B1 (aneurina ou tiamina) – protetora e equilibrante do sistema nervoso e de enorme importância no metabolismo dos glúcidos (registam-se 8 a 15mg por 100gr de levedura).
• B2 (riboflavina ou lactoflavina) – fator de crescimento, favorece a respiração celular e regenera a flora intestinal (3,5 a 8mg).
• B5 (ácido pantoténico) – de grande valia para o fígado, os epitélios, as mucosas respiratórias e digestivas (útil nas alergias). A carência produz dificuldades na atenção e na concentração mental, dores de cabeça, transtornos do sono, cãibras musculares e baixo rendimento energético geral. Ajuda a promover o crescimento e a pigmentação dos cabelos, e a cicatrização das feridas, sobretudo no campo da cirurgia (12 a 25mg, 8 vezes mais do que igual conteúdo de cereais).
• B6 (adermina ou piridoxina) – fator de crescimento, estimulante muscular, favorece a formação de glóbulos vermelhos, protege a pele. Intervém na função adreno-cortical e no metabolismo do enxofre e das purinas. É antagónica à histamina, sendo, por isso, útil nas doenças alérgicas (3 a 10mg, 10 vezes mais do que em igual conteúdo de carne).
• B9 (ácido fólico) – factor de crescimento e anti-anémica; nutriente do sistema nervoso. É muito necessária na gravidez (0,005 a 0,13mg, 20 vezes mais do que igual conteúdo de farelo de trigo).
• B12 – intervém activamente na hematopoese (formação dos glóbulos sanguíneos) (não dispomos de valores tabelares).
Quero transmitir a todos minhas experiências com essa doença chamada de Artrite Reumatóide. Sou portadora e sei das dificuldades e limitações que esta causa. Foi quando descobri que a alimentação tem muita importância para a melhoria da qualidade de vida. A combinação de certos alimentos ajudam a dininuir as dores.
Total de visualizações de página
quinta-feira, 25 de novembro de 2010
terça-feira, 23 de novembro de 2010
Nossa grande Esperança
" Só os remidos andarão por Ele, e os que o Senhor resgatou voltarão.
Entrarão em Sião com cantos de alegria; duradoura alegria coroará sua cabeça.
Júbilo e alegria se apoderarão deles, e a tristeza e o suspiro fugirão. "
Isaías 35:9 e 10
Função do Levedo de Cerveja
O Levedo de Cerveja tem muitas funções no organismo, mediadas por seus componentes, que são muitas vitaminas e aminoácidos essenciais para o corpo humano.
A levedura de cerveja é rica em proteínas (45 a 50%) muito digeríveis, possuindo todos os aminoácidos indispensáveis à vida (histidina, arginina, lisina, triptofano, alanina, leucina, isoleucina, cistina, cistaína, glicina, ácido aspártico, ácido glutâmico, fenilalanina, treonina, metionina, tirosina, valina, prolina, serina, etc), glúcidos, auxonas (complexo T), vitaminas (sobretudo do grupo B) e minerais (principalmente fósforo, ferro 3, potássio, cálcio, magnésio, silício, cobre, zinco, selénio, crómio, alumínio). Possui, igualmente, em quantidades consideráveis, lípidos (5 a 20%: estearina, palmitina, ácido aracínico), lecitinas, numerosos esteróis (os principais: ergosterol 4 e zimosterol), enzimas ou diástases (zimases, invertina, maltase, fosfatases, etc).
No que concerne ao teor vitamínico, é considerada a maior e melhor fonte conhecida. Como já dissemos, é riquíssima em complexo B, fator essencial da respiração e nutrição celulares e, assim, da manutenção do equilíbrio orgânico. Vale a pena, pois, determo-nos no seu quadro de vitaminas e fatores vitamínicos:
domingo, 21 de novembro de 2010
Levedo de Cerveja

O levedo de cerveja é um fermento inativo resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja. O levedo de cerveja é uma das maiores fontes naturais de vitaminas do complexo B e de proteínas, com a vantagem de não possuir colesterol e gordura, característicos das proteínas de origem animal. O levedo de cerveja contém alto teor de proteínas, fibras e vitaminas.
A levedura de cerveja é um alimento precioso e um remédio milenar. Já assim a considerava Hipócrates, o “Pai da Medicina”, bem como os monges das confrarias medievais, que a empregavam nas curas de muitos males, principalmente nas chagas e furunculoses.
As leveduras são fungos ascomicetos, cogumelos microscópicos, que se multiplicam ordinariamente por gemação, conformando, assim, longas fiadas de células (cada uma é um ovóide com a dimensão de 8 a 10 milésimos de milímetro), como as contas de um rosário. O género Saccharomyces compreende várias espécies, de que uma das principais é a levedura de cerveja (saccharomyces cerevisae). É, de longe, a mais apreciada e a mais rica em termos alimentares. Provindo do malte, assegura as proteínas necessárias e completas em todos os aminoácidos, sendo, por isso, ideal para os que não se alimentam de carne.
Mais um poquinho da minha mudança
Oi meus queridos, fiquei um tempo sem dar notícias, mas estou cheia de novidades.
Quando pensei nesse blog foi com o propósito de ajudar pessoas que tivessem a mesma doença, mas agora vejo o quanto vai ser importante para muitas outras. No início da minha mudança alimentar, eu tinha fome de saber tudo sobre alimentação natural e ao encontrar uma nutricionista naturalista foi que obtive quase tudo o que gostaria de saber.
Comer carnes era um dos piores venenos que eu comia com frequência. A proteína animal desencadeia sérias inflamações nos pacientes artríticos.
O leite que eu pensava que era pura fonte de cálcio, simplesmente ele é responsável por inúmeras alergias.
O café então bloqueia a absorção do cálcio nos ossos, além de ser um super estimulante, coisa que acaba interferindo nas atividades cerebrais.
O chocolate, que por sinal é uma delícia, tambem nos traz muitos pejuízos a nossa saúde, pois tambem tem cafeína.
Temos que nos policiar se queremos ter uma boa saúde, e foi assim que melhorei das dores fortes, dos resultados de exames que fazia mensalmente.
Alguns médicos que me acompanham parece não acreditar que a minha mudança alimentar trouxe esse alívio para dores terríveis que sentia.
Quero que ao lerem esse post voces possam tomar a decisão de mudar sua vida literalmente.
Tambem tenho um outro remédio maravilhoso que se chama Senhor Jesus, que me trouxe alívio do meu corpo e da minha alma.
Busque nEle a solução de todos os seus temores e Ele te aliviará.
Até opróximo e que Deus os abençoe ricamente nas suas decisões. Bjs
Quando pensei nesse blog foi com o propósito de ajudar pessoas que tivessem a mesma doença, mas agora vejo o quanto vai ser importante para muitas outras. No início da minha mudança alimentar, eu tinha fome de saber tudo sobre alimentação natural e ao encontrar uma nutricionista naturalista foi que obtive quase tudo o que gostaria de saber.
Comer carnes era um dos piores venenos que eu comia com frequência. A proteína animal desencadeia sérias inflamações nos pacientes artríticos.
O leite que eu pensava que era pura fonte de cálcio, simplesmente ele é responsável por inúmeras alergias.
O café então bloqueia a absorção do cálcio nos ossos, além de ser um super estimulante, coisa que acaba interferindo nas atividades cerebrais.
O chocolate, que por sinal é uma delícia, tambem nos traz muitos pejuízos a nossa saúde, pois tambem tem cafeína.
Temos que nos policiar se queremos ter uma boa saúde, e foi assim que melhorei das dores fortes, dos resultados de exames que fazia mensalmente.
Alguns médicos que me acompanham parece não acreditar que a minha mudança alimentar trouxe esse alívio para dores terríveis que sentia.
Quero que ao lerem esse post voces possam tomar a decisão de mudar sua vida literalmente.
Tambem tenho um outro remédio maravilhoso que se chama Senhor Jesus, que me trouxe alívio do meu corpo e da minha alma.
Busque nEle a solução de todos os seus temores e Ele te aliviará.
Até opróximo e que Deus os abençoe ricamente nas suas decisões. Bjs
Assinar:
Postagens (Atom)