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sábado, 15 de outubro de 2011

Biscoito de Aveia

BiscoitoDeAveia

INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de óleo
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- Canela em pó
- 1 colher de sobremesa rasa de pó royal
- Raspa de limão
MODO DE PREPARO:
- Colocar a aveia em flocos na água por 20 minutos, misturar tudo, fazer os biscoitos usando a colher e assar até dourar.

Melância

     A melância é uma das frutas mais refrescantes. Sorver a sua perfumada polpa e sentir sua boca cheia de água é muito prazeiroso principalmente em dias quentes.


Propriedades e Indicações:

Sua composição é semelhante a do melão, ainda que contenha menos vitamina C, folatos, ferro e potássio e um pouco de beta-caroteno (provitamina A) vitamina B1 e vitamina B6.
Suas  propriedades  são muito similares à do melão: hidratante, remiralizante, alcalinizante, diurética e laxante. Possivelmente a melância exerça efeito diurético ainda maior que o melão.
É indicada principalmente nas doenças dos rins e das vias urinárias ( insuficiência renal, litíase e infecções ) e sempre que se deseje realizar uma dieta depurativa para eliminar toxinas do sangue. A dieta da melância pode ser feita alternando a fruta fresca com seu suco que é mais tolerado pelo estômago.
Os diabéticos toleram bem a melância, devido a seu baixo conteúdo de açúcares. Como só aporta 32 kcal/100 g e produz sensação imediata de saciedade, recomenda-se nas dietas de emagrecimento.
Preparo e Utilizações:

Fresca: É a forma  habitual de consumi-la. Não é recomendável comê-la como sobremesa. pois pode ser indigesta devido a grande quantidade de água que comtém.


Suco: É mais recomendável para aqueles que tem estômago delicado, pois não contém a fibra da polpa, que pode ser indigesta.

Sopa de Aveia em Grãos

sopaDeAveia

INGREDIENTES:
- 1 xícara de aveia em grão hidratada (de molho durante 12hs.)
- 1/2 litro de água
- 1 cenoura picada
- 1 pedaço de abobrinha
- 2 chuchus picados
- Coentro e cebolinha picados bem finos
- Alho poró picado
- Missô e azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO:
- Bater a aveia com água no liquidificador.
- Em seguida misturar com a cenoura, a abobrinha e o chuchu.
- Temperar com missô, adicionar azeite e cheiro verde.

Suco de Couve, Beterraba ou Repolho com Limão

sucoDeCouve

INGREDIENTES:
- 3 folhas de couve-manteiga, ou de repolho, ou uma beterraba de tamanho médio
- 1 limão grande, com bastante sumo
- 1 1/2 litros de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de açúcar (se preferir, cerca de 8 a 11 gotas de adoçante)
MODO DE PREPARO:
- Lave muito bem as folhas de couve ou repolho, ou a cabeça de beterraba.
- Bata no liquidificador com meio litro de água.
- Coe e reserve.
- Corte o limão de comprido, em 4 partes.
- Retire o miolo central (parte branca), para não ficar amargo.
- Bata também no liquidificador com meio litro de água.
- Coe.
- Misture os sucos e acrescente o açúcar (ou adoçante) e o restante.
- Acrescente pedras de gelo e mexa.

Tabule



INGREDIENTES:
- 255 gr. de trigo para quibe
- 3 colheres de sopa de cebolinhas bem picadas
- 1 cebola grande bem picada
- Sal marinho
- 1 xícara de salsa fresca bem picada
- 3 colheres de sopa de hortelã fresca bem picada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- Folhas de videira cozidas e frias, ou folhas cruas de alface, para guarnecer
MODO DE PREPARO:
- Deixe o trigo de molho em água durante 1/2 hora, após esse período, o trigo deverá aumentar de volume.
- Escorra-o, esprema-o e, se possível, espalhe-o numa pano limpo, para que seque bem.
- Misture bem o trigo com todos os demais ingredientes.
- Prove o tempero e acrescente mais suco de limão, se necessário.
- Sirva em pratos individuais forrados com folhas de videira ou alface ou numa travessa grande.
- Decore com azeitonas, quartos de tomate e ramos de salsa.

Batatas ao Forno

BatatasAoForno

INGREDIENTES:
- 5 copos de batatas cortadas em rodelas, cozidas no vapor e com casca
- 2 cebolas médias picadinhas
- 3/4 de copo de castanha do Pará
- 2 copos de água
- Sal
- Tempero a gosto
MODO DE PREPARO:
- Colocar em um pirex untado, camadas de batatas, cebolas, sal até terminar.
- Bater no liquidificador a água, as castanhas e os temperos.
- Despejar o que foi batido no liquidificador sobre o pirex e levar ao forno até formar uma crosta.

Arroz com Brócolis



INGREDIENTES:
- 1 maço de brócolis (bem picado)
- Alho e azeite
- Orégano
- Azeitonas

MODO DE PREPARO:
- Refogue um maço de brócolis em alho, azeite e uma pitada de orégano.
- Quando estiver bem macio, misture-o ao arroz (já cozido) e azeitonas.

Vitamina de Amêndoas com Banana

vitaminaBananaComAmendoas
INGREDIENTES:
- 2 bananas
- 1/2 xícara de amêndoas hidratadas e descascadas
- 1 colher de sobremesa de mel
MODO DE PREPARO:
- Bater tudo no liquidificador.

Leite de Gergelim



INGREDIENTES:
- 1/4 xícara de semente de gergelim hidratada (12hs.)
- 1 copo de água
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador e coar.
- Adoçar a gosto.

Salada de Abobrinha com Cebola



Rendimento: 4 porções /65 cal por porção
INGREDIENTES:
- 240 g. (2) abobrinhas, em rodelas
- 20 g. (1/4) de cebola, em fatias
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
- Lave as abobrinhas sob água corrente. Corte as pontas e despreze. Corte o restante em rodelas (1 cm) de espessura.
- Leve uma panela com água e sal ao fogo alto para ferver. Acrescente as rodelas na água fervendo e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Retire as abobrinhas da água quente e coloque-as num recipiente com água e gelo.
- Retire as abobrinhas da água, coque-as num prato. Distribua as rodelas de cebola e tempere a salada com sal, o suco de limão e o azeite.
- Sirva a seguir.