Olá pessoal, fiquei algum tempo sem postar meus comentários, mas coloquei muitos posts sobre alguns alimentos, algumas receitas, até uns poemas, não é legal?
Sabe quando resolvi mudar minha alimentação tive que pesquisar bastante, e foi pensando nisso que resolvi criar esse blog.
Sempre estarei postando coisas que eu sigo e recomendo. Precisamos ter domínio sobre as nossas vontades para que nosso corpo possa disfrutar da boa saúde.
Tenham a coragem de dar o primeiro passo, não queiram fazer tudo de uma vez. Vão com calma, não fiquem tristes quando tiverem alguns deslizes com relação a algums alimentos. O mundo foi criado em 6(seis) dias, então não precisa ter pressa.
Leiam os post e procurem seguir e vocês vão ver a diferença na sua vida e principalmente na sua saúde.
Temo por muitas pessoas que estão doentes e não sabem que através da mudança de alimentação podem até reverter o caso.
Então mãos a obra e que Deus nos abençoe em mais essa empreitada.
Fiquem com Deus e lembrem-se:
" Meu filho, não despreze a disciplina do Senhor nem se magoe com a sua repreensão, pois o Senhor disciplina a quem ama, assim como o pai faz ao filho de quem deseja o bem. " Provérbios 3:11
Quero transmitir a todos minhas experiências com essa doença chamada de Artrite Reumatóide. Sou portadora e sei das dificuldades e limitações que esta causa. Foi quando descobri que a alimentação tem muita importância para a melhoria da qualidade de vida. A combinação de certos alimentos ajudam a dininuir as dores.
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terça-feira, 14 de dezembro de 2010
segunda-feira, 13 de dezembro de 2010
Molho Natural para Saladas e Molho Rosé
INGREDIENTES:
- 2 colheres sopa de catchup
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher sopa de limão
- Molho inglês a gosto
- 200 gr. de maionese light
- 2 colheres sopa de catchup
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher sopa de limão
- Molho inglês a gosto
- 200 gr. de maionese light
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por dois minutos até formar um creme liso e homogêneo.
- Sirva com qualquer tipo de salada.
- Sirva com qualquer tipo de salada.
domingo, 12 de dezembro de 2010
Açaí é bom!!!!!!!!!!!!!
Mas esse alimento não é só gostoso. Ele tem ótimos valores nutritivos!
Segundo a Embrapa, “O açaí é considerado alimento de alto valor calórico, com elevado percentual de lipídeos, e nutricional, pois é rico em proteínas e minerais. Nas áreas de exploração extrativa, o açaí representa a principal base alimentar da população, notadamente dos ribeirinhos da região do estuário do Rio Amazonas.”
“O óleo extraído do açaí é composto de ácidos graxos de boa qualidade, com 60% de monoinsaturados e 13% de poliinsaturados. Com relação às proteínas, possui teor superior ao do leite (3,50%) e do ovo (12,49%), enquanto o perfil em aminoácidos é semelhante ao do ovo.
O açaí possui elevado teor de antocianinas, contendo cerca de 1,02 /100 g de extrato seco. As antocianinas são pigmentos naturais, pertencentes à família dos flavonóides, sendo estes responsáveis pela cor do açaí. Além disto, possuem função antioxidante, que assegura melhor circulação sanguínea e protegem o organismo contra o acúmulo de placas de depósito de lipídeos, causadores da arteriosclerose.
O consumo diário de um litro de açaí do tipo médio, com 12,5% de matéria seca, contém 65,8 g de lipídios, o que corresponde a 66% da ingestão diária requerida; 31,5 g de fibras alimentares totais, o que equivale a 90% das recomendações diárias e 12,6 g de proteínas, o que corresponde de 25% a 30% da quantidade nutricional diária necessária. O açaí é rico em minerais, principalmente potássio e cálcio e, dentre as vitaminas, pode ser destacada a vitamina E, um antioxidante natural que atua na eliminação dos radicais livres.”
É importante ressaltar que é um alimento calórico, e precisa ser ingerido com moderação, principalmente por quem tem facilidade de engordar!!
Influência do leite na acne
Um segundo trabalho, baseado no estudo Harvard’s Growing Up Today também demonstra essa ligação.Tais estudos indicam a necessidade de atenção à dieta como parte essencial da causa e do tratamento da acne.
Hormônios presentes no leite de vaca
As pesquisas sobre a etiologia (causa) da acne têm crescido nos últimos anos. Foi demonstrado que a pele humana de fato produz hormônios e é preciso saber se os hormônios das vacas podem funcionar como pré-hormônios no sistema enzimático das glândulas de gordura.
Trabalhos realizados pela faculdade de saúde pública de Harvard estabelecem uma associação entre o consumo de leite e a acne. Mas como é possível ao leite provocar acne?
O consumo de leite e laticínios de vacas prenhas e não-prenhas nos expõe aos hormônios produzidos permanentemente pelo animal, mas que estão aumentados durante a gestação de suas crias. Os seres humanos não foram projetados para ingerir estes hormônios seja na adolescência ou na maturidade.
Não é segredo que a acne na adolescência está fortemente ligada à atividade hormonal. As ligações entre hormônios, atividade pilo-sebácea (glândulas de gordura) e acne vem sendo melhor definidas a cada ano. Exames do leite mostraram não somente progesterona derivada da placenta, mas também outros compostos hormonais produzidos nas glândulas mamárias da vaca.
Estes compostos são muito parecidos com o hormônio considerado como causa primária da acne e as enzimas necessárias para fazer a conversão estão presentes nas unidades pilo-sebáceas humanas, expondo as glândulas humanas de gordura a hormônios potentes para os quais estamos totalmente despreparados.
Cafeína interfere na produção hormonal feminina

"Segundo a IFIC (International Food Information Council), o ideal é consumir, no máximo, 300 mg de cafeína por dia, o que equivale a três xícaras de café", afirma a nutricionista Roseli Rossi, diretora da Clínica Equilíbrio Nutricional [mas por que arriscar? O ideal mesmo é nenhuma...]. Para ultrapassar esse limite, sem temer os riscos, ela indica uma consulta com o cardiologista ou, no caso das mulheres, até mesmo com o ginecologista. Para chegar a esta conclusão, os médicos acompanharam 1.200 mulheres, verificando a relação entre o consumo de cafeína e as variações hormonais.
As pacientes ainda preencheram vários questionários, relatando hábitos alimentares e descrevendo o estilo de vida, além de fornecerem amostras sanguíneas para avaliação das dosagens hormonais. Após a análise dos dados, foi confirmado que quanto maior o consumo de cafeína numa mulher em pré-menopausa, menores são os níveis do hormônio estradiol na segunda metade do ciclo menstrual. (...)
Onde ela está? Não é somente o café que contém a substância polêmica:
Refrigerantes tipo cola - lata (355 ml) - 37 a 45 mg de cafeína
Café coado - 1 xícara pequena (50 ml) - 39 mg de cafeína
Café coado - 1 xícara grande (240 ml) - 186 mg de cafeína
Café instantâneo - 1 xícara pequena (50 ml)- 22 mg de cafeína
Café instantâneo - 1 xícara grande (240 ml) - 106 mg de cafeína
Chá [preto] em saquinho - 1 xícara grande (240 ml) - 3,2 mg de cafeína
Leite com achocolatado - 1 copo (240 ml) - 5 mg de cafeína
Chocolate ao leite - 30 g - 60 mg de cafeína
Males da Cafeína

2. Alguns estudos recentes mostram uma possível relação entre o consumo de cafeína e o câncer de bexiga. Outros estudos mostram que o consumo de 1 xícara de café ao dia é suficiente para aumentar o risco de cancer de estomago, rins, pulmoes, colon e esofago.
3. Piora de quadros de ansiedade, insonia e depressão.
4. Problemas no estomago (gastrites e úlceras) e refluxo (azia).
5. Elevação da pressão arterial, da glicemia e do colesterol, mesmo quanto tomado sem açúcar.
6. O consumo de 5 xícaras de café por dia está associado a um aumento de 300% no risco de doenças cardiovasculares.
7. Aumento do risco de abortos e bebes nascidos com baixo peso, quando consumidos por gestantes.
8. Certamente é a droga mais consumida no mundo, por ser lícita e considerada inofensiva pela população. Lembrando que droga é uma substância química que atua no Sistema Nervoso Central e que causa dependência.
9. As últimas pesquisas de mercado feita pelos produtores de café demonstrou que o café tem uma penetração de 97% no Brasil (ou seja, das mais de 1.600 pessoas entrevistadas, 97% bebiam café regularmente e haviam tomado café no dia da pesquisa ou no dia anterior!). É realmente preocupante!
(Dr. Luiz Fernando Sella)
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