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quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Aspargos - Alimento rico em cálcio e ajuda aemagrecer


O alimento nos dá bons motivos para o incluirmos em nosso cardápio. Verde ou branco, o vegetal ajuda a perder quilos. Isso mesmo: ele tem pouquíssimas calorias, e ainda abriga minerais como o cálcio. É também uma ótima fonte de vitaminas, como as do complexo B e a C. Já seus brotos combatem males do aparelho respiratório. Aliás, é por isso que eles são usados em certos chás.
Em 100 g (3 ramos crus) de aspagos, você ingere somente 23 calorias. Taí o aliado da dieta que, de quebra, também previne a osteoporose.
Como o aspargo age no organismo 
Ele é uma excelente fonte de fósforo, um reforço importante para quem trabalha usando a cabeça. Entenda: pode-se dizer que, cada vez que pensamos, as células cerebrais consomem pitadas de fósforo. Portanto, ao comer aspargo, você repõe esse fósforo tão importante para o cérebro.
Como contém também cálcio, ajuda a fortaçlecer os ossos, daí a prevenir contra a osteoporose.
Fonte de ácido fólico, vitamina do complexo B, que diminui os riscos de malformação fetal e pode até afastar tumores.
O broto do alimento é rico em saponina — substância que umidifica as vias aéreas, facilitando o trabalho do pulmão, principalmente quando somos acometidos por doenças respiratórias.
Porção ideal  
É recomendado não consumir mais de 200 gramas por dia porque o aspargo ajuda na produção de ácido úrico, que causa gota e pedra nos rins.
fonte:  Novo Guia de Nutrição – Saúde é vital!


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O tempo é lento demais para os que esperam... rápido demais para os que temem... longo demais para os que sofrem... curto demais para os que celebram... mas para os que amam, o tempo é eterno. (Henry Van Dyke)
e que viva o amor nos corações





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