Total de visualizações de página

domingo, 28 de novembro de 2010

Como substituir a carne?


Alimentos de origem não animal que fornecem os nutrientes adequados




  Os especialistas atentam ainda para um cuidado especial: os novos vegetarianos tendem a comer carboidratos em excesso. Sem as carnes, sobram as batatas-fritas, pizzas, arroz e muito queijo. "Ao contrário do que as pessoas imaginam, se houver um consumo exagerado de queijos e ovos, o vegetariano pode até ganhar peso", afirma o endocrinologista Luciano Giacaglia, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz.
Winckler lembra que a alimentação para uma pessoa vegetariana pode ser l encontrar alimentos", diz. "Para alguns pode ser difícil no começo, mas aos poucos você sente a diferença de uma alimentação saudável", complementa.

Tipos de vegetarianismo

Variações da dieta que exclui carne

Ovolactovegetarianismo: 
composta de alimentos de origem vegetal, 
ovos, leite e derivados. 
As carnes são totalmente excluídas
Lactovegetarianismo:  
composta por alimentos de origem vegetal, 
leite e derivados. 
Todos os tipos de carne e também ovos são proibidos. 
A dieta é popular na Índia
Ovovegetarianismo:  
composta apenas por alimentos 
de origem vegetal e ovos. 
Carne e produtos lácteos e derivados são excluídos
Vegetarianismo estrito: 
composta exclusivamente de alimentos de origem vegetal. 
Carnes, ovos, 
laticínios e todos os demais produtos de 
origem animal são excluídos
Fonte: Juliana Ruas, nutricionista clínica do Hospital Sírio Libanês.

 





Nenhum comentário:

Postar um comentário