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domingo, 5 de dezembro de 2010

Receitas deliciosas e saudaveis

Souflê de Cenoura

Ingredientes (massa):
- 2 Xícara de Chá cenoura Cozida e Picada
- 2 Pitada de sal
- 2 Colher de café de fermento em pó
- 1 Cebola Ralada
- 2 Colher de sopa de Maisena
- 1 colher de sopa de tahine
- 2 Colheres de Sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de Chá de leite de soja ou caldo de legumes

Modo de Preparo (massa):
Coloque todos os alimentos no liquidificador e bata. Coloque a massa em pirex untado com margarina. Asse.
Sugestão de consumo: 2 colheres de servir
Dica: variar o sabor (chuchu é uma ótima opção)
Quibe de Abóbora

Ingredientes:
- ½ xícara de chá de Triguilho
- 1 cebola Cebola ralada
- 1 alho socado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- suco de um Limão
- 1 xícara de cafezinho de hortelã e manjericão picados
- 1 xícara de chá de abóbora cozida

Modo de Preparo:
Coloque o triguilho de molho em 4 xícaras de chá de água. Deixe por 4 horas. Esprema. Junte o sal, o azeite a cebola ralada, o alho socado, o limão, o cheiro verde. Misture a abóbora
Coloque um pirex untado com azeite.
Dicas: Sugestão de consumo = 2 quadrados médios
Torta de Brócolis, Tomate, Passas e Orégano
 
Ingredientes:
- 6 colheres de Sopa de Óleo ou azeite
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 3 colher de Sopa de passas
- 3 xícaras de chá de brócolis picado
- 10 colheres de Sopa de farinha de trigo integral ou aveia
- 6 colheres de chá de fermento
- orégano
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e asse em um pirex untado com azeite.
Sugestão de consumo: consumir com suco de fruta natural e folhas de alface.
Lasanha de Berinjela ou de Abobrinha


Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes (ou abobrinhas)
- 3 colheres de sopa de tofu picado ou shitake picado
- 1 punhado de folhas de manjericão
- 100 ml de molho de tomate
- azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe dos dois lados, acrescentando um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Unte um pirex retangular com azeite de oliva e disponha uma camada de berinjelas, um pouco do molho de tomate, tofu ou shitake, manjericão e azeite. Asse.

Sugestão de consumo: 1/3 receita
Inhoque de Espinafre


Ingredientes:
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 2 tomates batidos no liquidificador e peneirados
- 1/2 colher de chá de sal
- 12 colheres de azeite
- 100g de batata
- 1 litro de água
- 1 xícara de chá de espinafre
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Retire as cascas das batatas ainda mornas e passe-as pelo espremedor. Leve ao fogo baixo o espinafre com 1/4 de xícara de chá de água por 5 minutos. Deixe esfriar, esprema e pique. Junte a batata, o espinafre, o azeite e a noz-moscada. Misture tudo muito bem. Em uma superfície limpa e lisa, espalhe a farinha de trigo e coloque a mistura da batata. Vá incorporando aos poucos a farinha com a massa até desgrudar das mãos. Mantenha sempre a superfície enfarinhada. Divida a massa em 3 partes iguais. Enrole-as em formato de charuto e corte em fatias pequenas. Coloque porções de nhoque em uma panela grande com água fervendo e 1 colher de chá de sal. Deixe que eles subam a superfície. Esquente o molho e cubra os nhoques.

Sugestão: 2 colheres de servir.
Dica: acrescente “proteína texturizada de soja” ao molho
Maionese de Soja

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de extrato de soja, "leite de soja" gelado
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 5 azeitonas picadas
- 1/4 de cebola picada
- óleo de soja gelado ou azeite
Modo de preparo:
Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater.
Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do "furo" no centro da maionese e o liquidificador não consegue mais bater.

Preparo da "carne de soja"

Ingredientes:
-1 xícara (chá) de PTS ( Proteína Texturizada de Soja )
-2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:
Colocar a PTS em um recipiente de vidro e cobrir com a água fervente.
Aguardar 10 minutos para a PTS absover a água.
Escorrer a PTS em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.

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