Souflê de Cenoura Ingredientes (massa): - 2 Xícara de Chá cenoura Cozida e Picada - 2 Pitada de sal - 2 Colher de café de fermento em pó - 1 Cebola Ralada - 2 Colher de sopa de Maisena - 1 colher de sopa de tahine - 2 Colheres de Sopa de farinha de trigo - 1 xícara de Chá de leite de soja ou caldo de legumes Modo de Preparo (massa): Coloque todos os alimentos no liquidificador e bata. Coloque a massa em pirex untado com margarina. Asse. Sugestão de consumo: 2 colheres de servir Dica: variar o sabor (chuchu é uma ótima opção) |
Quibe de Abóbora Ingredientes: - ½ xícara de chá de Triguilho - 1 cebola Cebola ralada - 1 alho socado - 1 colher de sopa de azeite de oliva - suco de um Limão - 1 xícara de cafezinho de hortelã e manjericão picados - 1 xícara de chá de abóbora cozida Modo de Preparo: Coloque o triguilho de molho em 4 xícaras de chá de água. Deixe por 4 horas. Esprema. Junte o sal, o azeite a cebola ralada, o alho socado, o limão, o cheiro verde. Misture a abóbora Coloque um pirex untado com azeite. Dicas: Sugestão de consumo = 2 quadrados médios |
Torta de Brócolis, Tomate, Passas e Orégano Ingredientes: - 6 colheres de Sopa de Óleo ou azeite - 2 xícaras de chá de molho de tomate - 3 colher de Sopa de passas - 3 xícaras de chá de brócolis picado - 10 colheres de Sopa de farinha de trigo integral ou aveia - 6 colheres de chá de fermento - orégano Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e asse em um pirex untado com azeite. Sugestão de consumo: consumir com suco de fruta natural e folhas de alface. |
Lasanha de Berinjela ou de Abobrinha Ingredientes: - 2 berinjelas grandes (ou abobrinhas) - 3 colheres de sopa de tofu picado ou shitake picado - 1 punhado de folhas de manjericão - 100 ml de molho de tomate - azeite de oliva - sal - pimenta-do-reino Modo de Preparo: Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe dos dois lados, acrescentando um pouco de sal e pimenta. Reserve. Unte um pirex retangular com azeite de oliva e disponha uma camada de berinjelas, um pouco do molho de tomate, tofu ou shitake, manjericão e azeite. Asse. Sugestão de consumo: 1/3 receita |
Inhoque de Espinafre Ingredientes: - 1 colher de sopa de tahine - 1 cebola picada - 1 cenoura pequena picada - 2 tomates batidos no liquidificador e peneirados - 1/2 colher de chá de sal - 12 colheres de azeite - 100g de batata - 1 litro de água - 1 xícara de chá de espinafre - 1 pitada de noz-moscada - 3 colheres de sopa de farinha de trigo Modo de Preparo: Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Retire as cascas das batatas ainda mornas e passe-as pelo espremedor. Leve ao fogo baixo o espinafre com 1/4 de xícara de chá de água por 5 minutos. Deixe esfriar, esprema e pique. Junte a batata, o espinafre, o azeite e a noz-moscada. Misture tudo muito bem. Em uma superfície limpa e lisa, espalhe a farinha de trigo e coloque a mistura da batata. Vá incorporando aos poucos a farinha com a massa até desgrudar das mãos. Mantenha sempre a superfície enfarinhada. Divida a massa em 3 partes iguais. Enrole-as em formato de charuto e corte em fatias pequenas. Coloque porções de nhoque em uma panela grande com água fervendo e 1 colher de chá de sal. Deixe que eles subam a superfície. Esquente o molho e cubra os nhoques. Sugestão: 2 colheres de servir. Dica: acrescente “proteína texturizada de soja” ao molho |
Maionese de Soja Modo de preparo:Ingredientes: - 1 xícara (chá) de extrato de soja, "leite de soja" gelado - 1 colher (sopa) de caldo de limão - 1 colher (chá) de sal - 5 azeitonas picadas - 1/4 de cebola picada - óleo de soja gelado ou azeite Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater. Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do "furo" no centro da maionese e o liquidificador não consegue mais bater. |
Preparo da "carne de soja" Ingredientes: -1 xícara (chá) de PTS ( Proteína Texturizada de Soja ) -2 xícaras (chá) de água fervente Modo de preparo: Colocar a PTS em um recipiente de vidro e cobrir com a água fervente. Aguardar 10 minutos para a PTS absover a água. Escorrer a PTS em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída. |
Quero transmitir a todos minhas experiências com essa doença chamada de Artrite Reumatóide. Sou portadora e sei das dificuldades e limitações que esta causa. Foi quando descobri que a alimentação tem muita importância para a melhoria da qualidade de vida. A combinação de certos alimentos ajudam a dininuir as dores.
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domingo, 5 de dezembro de 2010
Receitas deliciosas e saudaveis
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